Pasqua in Lunigiana


29 marzo : S. MARIA DI SALA – MASSA – VERSILIA

  • Al mattino viaggio in pullman fino a Massa. Soste in autogrill lungo il percorso.
  • Arrivo e pranzo in ristorante.
  • Dopo pranzo incontro con la guida e visita ai siti monumentali più importanti della città, quali il Duomo, di cui si hanno notizie certe a partire dal 1477. Inoltre, la Collegiata di San Pietro, importante punto di riferimento per gli abitanti della pianura, Oratorio di S. Sebastiano, Palazzo Ducale e Piazza Aranci.
  • Proseguimento per i borghi di Pietrasanta e Camaiore.
  • In serata trasferimento in hotel in Versilia. Cena e pernottamento.

30 marzo : VERSILIA – PONTREMOLI – SORANO – FILETTO – BAGNONE – VERSILIA

  • Prima colazione in hotel.
  • In mattinata visita guidata del centro storico di Pontremoli, la porta della Toscana, caratteristica città medievale sulla Via Francigena ricca di storia e tradizioni. Dopo una breve introduzione e una visita della chiesa di San Francesco si entra nel borgo murato attraverso il ponte della Cresa e si giunge al Castello del Piagnaro, la maestosa fortezza che domina tutto l’abitato cittadino con al suo interno il Museo Statue Stele Lunigianesi.
  • Pranzo in ristorante.
  • Dopo pranzo visita guidata alla Pieve Romanica di Sorano, eccezionale esempio di architettura romanica lunigianese e ai borghi fortificati di Filetto e Bagnone (tra i più pittoreschi di tutta la Toscana).
  • In serata rientro in hotel. Cena e pernottamento.

31 marzo : VERSILIA – LUNI – CARRARA – VERSILIA

  • Prima colazione in hotel.
  • Al mattino visita guidata dell’area archeologica di Luni: la colonia romana, fondata nell’anno 177 a.C. dai romani dopo la vittoria sui Liguri Apuani, fu per secoli una città ricca e prospera tanto da essere definita ancora nel V secolo d.C. “la splendente sorella del sole”, città bianchissima (Splendida Civitas).
  • Pranzo in ristorante.
  • Nel pomeriggio visita guidata ad una Cava-Museo di Carrara che illustra con grande efficacia la storia della estrazione e del trasporto del marmo dall’epoca dell’antica Roma fino ad oggi: ripercorrendo la storia dell’estrazione del marmo bianco dalle tagliate romane fino alle più moderne tecniche contemporanee come l’uso del filo diamantato, e ammirando la ricostruzione della lizzatura, la tradizionale (e pericolosa) tecnica di trasporto dei blocchi su slitte di legno fino a valle.
  • Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

1 aprile : VERSILIA – BARGA- CASTELVECCHIO PASCOLI- LUCCA – SANTA MARIA DI SALA

  • Prima colazione in hotel.
  • Al mattino visita guidata della città di Barga, del suo spettacolare Duomo, continuazione per Castelvecchio Pascoli, con visita alla casa del grande poeta Giovanni Pascoli.Pranzo in ristorante.
  • Nel pomeriggio, visita guidata del centro storico di Lucca.
  • A seguire viaggio di rientro ai luoghi di provenienza. Arrivo previsto in serata. Fine del viaggio e dei servizi.

 

Quota individuale di partecipazione con hotel cat. 3 stelle in Versilia:

–  Min. 30 paganti € 653,00 ( soci ARCI 2024)
–  ACCONTO DI 200 EURO ENTRO IL 15 FEBBRAIO, SALDO ENTRO IL 1 MARZO

SUPPLEMENTI E RIDUZIONI: Camera singola intero periodo: € 120,00

 

La quota comprende:

–  Pullman granturismo
–  Alloggio in hotel categoria 3 stelle in zona in Versilia in camere doppie con servizi privati
–  Trattamento di mezza pensione in hotel (colazioni a buffet e cene a 3 portate)
–  3 pranzi in ristorante con menù a 3 portate
–  1 pranzo di Pasqua
–  Bevande incluse a tutti i pasti nella misura 1⁄4 vino + 1⁄2 minerale a persona
–  Servizio guida di 1 mezza giornata + 2 intere giornate come da programma
–  Auricolari vox per tutto il tour
–  Assicurazione all-inclusive all-risks (medico-bagaglio-annullamento-covid)
–  Ingressi ai musei di Pontremoli, Luni e Cave di Carrara, casa di Giovanni Pascoli.

Non comprende:
–  Tassa di soggiorno (calcolare circa 2-3€ a notte)
–  Mance, extra personali
–  Tutto quanto non indicato alla voce “La quota comprende”

 

347 4156093
E-mail: info@arcipirola.org
facebook
instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *